我市中心城区环卫部门“以雪为令”全力清雪保畅通
发布日期:2021-02-22     来源: 市城市管理综合执法局
  2021年2月21日上午9点左右,我市中心城区迎来一场降雪,此次降雪共持续10余小时。为了提高清雪的速度与质量,确保城市道路畅通,进一步减少降雪对市民安全出行的影响,各区环卫部门第一时间启动清冰雪应急预案,组织人员和机械车辆投入到清雪工作中。
  中心城区清雪工作按照清雪方案要求,采取即下即清的方式,2月21日至2月22日,各区环卫工人全员上岗,配合机械设备不间断的清理主、次街路及人行道、公交站点的积雪。截至目前,中心城区共出动大型清雪设备130余台套、900余名突击队员对中心城区的主、次干道的积雪进行清理。
  下一步,中心城区环卫部门还将进行人机配合同步作业,重点对十字路口,公交车站点,路沿石下等重点部位进行细致的清扫,并组织车辆对积雪进行清运。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站