龙江县龙兴镇中心学校校长不忘初心 服务育人
发布日期:2021-02-22     来源: 龙江县

  有这样一名“教师”,他时刻把学生挂在心上,默默耕耘,无悔青春岁月。有这样一位县人大代表,他始终牢记人民的重托,不负使命,坚持为群众代言,为发展献策。他就是龙兴镇中心学校校长刘玉坤。
  “一个好校长能带出一所好学校。”校长的办学思想和治校理念对引领学校的发展至关重要。2018年,刘玉坤来到龙兴镇中心学校担任校长,他首先想到的就是改善学校的教学环境。
  通过三年的努力,现在的龙兴镇中心学校校园环境得到了明显改善,操场实现了硬化,中小学幼儿园教学楼维修完毕,标准化功能室建设等项目也建设完成。同时刘玉坤还以课改为突破口全面提高教育教学质量,全面落实“领导真抓、教师真做、学生真学”十二字方针,努力探索课改背景下的德育教育新途径,使初中各年组学生的成绩稳中有升。
  三年来龙兴镇中学的教育教学成绩逐年提高,基础年级的学业水平明显提升,尤其是2020年的中考,学校顶住了疫情压力,升入龙江一中54人升入龙江二中83人,为职业高中输送人才48人,毕业生升学率达到了92.75%。
  在刘玉坤的带领下,龙兴镇中心学校先后获得县级教育质量测查管理工作先进集体、“三八”红旗集体等荣誉。


(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站