龙沙区开展“福气满满送春来、英才共聚迎新年”关怀关爱系列活动
发布日期:2021-02-20     来源: 龙沙区

  新春送福心意浓,就地过年也温暖。龙沙区在紧抓疫情防控工作的同时,统筹谋划,创新活动载体、丰富活动形式,开展“福气满满送春来、英才共聚迎新年”关怀关爱龙沙英才系列活动。让受疫情影响,就地过年的选调生和“名校优生”们度过一个贴心、温暖、安心、幸福、喜气、平安的新年。
  服务周到,过个贴心年。龙沙区持续优化人才服务保障,进一步完善人才服务机制,制定《龙沙区关于做好就地过年选调生和“名校优生”关心关爱活动方案》为本次系列活动拉开帷幕。为更加精准掌握就地过年的人员信息,特制作《年轻干部就地过年信息统计表》并发放到年轻干部群中,详细统计本地过年的外埠人才数量及相关信息,统计出就地过年的年轻干部42人,做到全方面了解和掌握。
  悉心关怀,过个温暖年。在保障就地过年的年轻干部们过个贴心年的基础上,区委组织部相关领导深入龙沙区人才公寓慰问就地过年的各类人才,同时送上精心准备的春节大礼包和龙沙公园、鹤城公园冰雪世界入场券,并同在公寓过年的同志们一起张贴春联。区人才服务中心还通过发送《致青年人才的一封信》、祝福短信等方式,为独自就地过年的年轻干部送去组织关怀,及时为生活困难的人员提供帮助。一句句悉心问候,包含着领导对同志们的关怀;一个个新年礼包,寄托了组织对大家的美好祝福;一幅幅红色春联,洋溢着春节喜庆和祥和的气息。
  视频送福,过个安心年。为让就地过年的年轻干部享受一个温暖、安心的春节,龙沙区在送去悉心关怀的同时,区委组织部人才办、人才服务中心工作人员联合全区六大类人才代表集体录制了拜年短视频,通过微信群、抖音APP等互联网平台,为全区各界人才送上节日的关怀和问候,并组织就地过年的年轻干部所在32个单位的主管领导,向就地过年的年轻干部父母及家人微信拜年,送上新年第一声问候。同时,向远方的家人们汇报了年轻干部一年来的工作表现及取得的成绩,并在交谈中了解了他们的身体状况、家庭情况和诉求,让大家满怀感动、备受鼓舞。年轻干部们纷纷表示,将以务实的作风、优异的成绩回馈组织的关爱。
  云端活动,过个幸福年。在视频送福的基础上,龙沙区委组织部创新活动载体,依托互联网平台开展云端分享活动。组织居住在人才公寓的外埠人才将过年期间年夜饭、包饺子、张贴对联等影像记录在群内与大家交流分享。利用微信群开展线上联欢、微视频展播、年夜饭比拼、书画摄影展、诗歌展,龙沙公园户外共享等活动,40余位年轻干部踊跃参加、频繁互动,营造了极为浓烈的节日氛围,也抚慰了大家的思乡之情,更让就地过年的同志们感受到了龙沙别样的“年味”。
  才艺联欢,过个喜气年。在依托互联网平台开展云端活动的同时,龙沙区于春节期间还充分利用2020年成立的“一方之艺”、“青扬运动”、“萤火之光”、“龙沙视觉”等四个年轻干部兴趣小组为媒介,开展“云端才艺秀”线上联欢活动。年轻干部们积极参与、热闹非常,将兴趣与才艺共融、个人与小组共融,送上了形式多样、内容丰富、精彩纷呈的线上联欢活动,展现了新时代的年轻干部的青春风采。
  安全提示,过个平安年。为了让就地过年的同志们过一个平安健康年,龙沙区人才服务中心精心制作了《龙沙区年轻干部春节安全小贴士》,广泛宣传并提醒就地过年的年轻干部要强化自我安全防护意识,严防水、电、煤气、爆竹燃放等意外发生,更好的保障年轻干部们在欢庆佳节之余,过一个平安、祥和的中国年。
  金牛贺岁,大地回春,载歌载舞,送福迎新。龙沙区开展“福气满满送春来、英才共聚迎新年”关怀关爱龙沙英才系列活动,既体现了区委区政府对人才的重视和关爱,也是持续做好人才服务保障工作的一个缩影。“云慰问”“云送福”将成为龙沙区服务人才“精心”“细心”“贴心”的服务“心”格局。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站