龙江县交警大队圆满完成春节期间道路交通安全保卫工作
发布日期:2021-02-20     来源: 龙江县

  为营造良好的道路交通环境,让广大群众平安欢度新春佳节,龙江县公安局交警大队严格按照市交警支队“全市公安交管部门2021年春运交通安保工作方案”、县公安局“道路交通安保维稳首季攻势行动实施方案”的部署和要求,深入研判辖区道路交通实际状况,精心谋划、周密部署、严要求、求实效,全力以赴强化交管工作,确保全县辖区道路交通安全形势持续稳定,圆满完成春节期间道路交通安全保卫工作。
  一、高度重视,周密部署。春节期间,交警大队领导班子成员,多次深入辖区路面,实地调研道路交通流量。大队召开全体中队长会议,通过分析研判辖区道路交通实际状况,明确重点时段和重点路段,周密部署警力,实现警力随着警情走;要求各交警中队实行错时、延时勤务工作时间,采取定点检查、疏导,与流动巡逻管控相结合的交管工作模式,全力开展春节期间道路交通安全保卫工作。
  二、突出重点,强化管控。交警大队以辖区国省道、农村主要道路、龙江镇城区以及城乡结合部道路,为交管主战场,不断增加巡逻管控频次,确保白天见警察,夜间见警灯,提高见警率;依法严厉查处、取缔各种交通违法行为,提升纠违率,对酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,全部实行零容忍、重拳出击、依法严查严处、持续高压严管态势。春节期间,交警大队组织全体民警、辅警以及各农村派出所交警中队开展两次酒驾专项整治行动。
  三、广泛宣传,营造氛围。交警大队采取有效措施,积极开展春节期间道路交通安全宣传工作,全力营造良好的交管工作氛围。大队全体民警和辅警,在执法纠违交管工作中,严格按照大队的要求,在执法行为规范的同时,主动向驾驶员、乘坐人员以及围观的群众,宣传道路交通安全常识和交通法规,宣讲交通违法的危害性以及所承担的法律责任,做到纠违一起、警示教育一片的宣传效果。同时大队通过微信、微博、公众号等新媒体,发布辖区天气情况、宣传道路交通安全常识,曝光交通违法行为等信息50余条,利用LED显示屏滚动播放交通安全提示语11条。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站