春节假期全市道路交通安全稳定
发布日期:2021-02-20     来源: 齐齐哈尔日报
  春节假期期间,我市交警部门聚焦聚力“减量控大”“首季攻势”主题主线,牢固树立“交通事故是可防可控,秩序是管出来的”工作理念,全力以赴做好道路交通安保工作,实现亡人交通事故“零发生”,为群众节日出行创造了良好的道路交通环境。
  为确保春节期间道路交通安全,广大交警辅警放弃休假、坚守岗位,根据春节假期交通违法和事故规律特点,加强交通安全宣传教育和安全出行引导提示,严管严查重点交通违法,坚决筑牢交通安全防线。启动恶劣天气应急预案,加强部门沟通合作,采取“限速、控距、亮尾”措施,加强降雪天气路面管控,未发生长时间交通拥堵。坚持“警力跟着警情走,勤务围着秩序转”,深化指挥中心视频巡控、路面执勤警力管控、各处卡点拦截封控措施,提高“见警率、管事率、纠违率”,着力清理“乱点”,打通“堵点”,消除“隐患点”,切实防事故、保安全、保畅通。
  我市交警部门把疫情常态化防控作为首要政治任务,切实构筑疫情防控“防火墙”,设置防疫卡口,建立24小时勤务机制,与特警、治安、交通、卫健等部门联勤联动、联防联控,防输入、防反弹、反扩散。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站