发展奋进正当时 招才引智聚建华——建华区“名校优生”诚邀您来
发布日期:2021-02-19     来源: 建华区

  为落实全市人才工作总体要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进高校毕业生就业,建华区委、区政府决定继续开展“名校优生”选聘工作,面向社会为事业单位引进服务我区重点产业、区域主导产业及经济社会发展急需紧缺人才46人。
  建华区是齐齐哈尔市中心城区之一,位于城区北半部,西临嫩江东岸,怀抱美丽的劳动湖。全区面积316平方公里,总人口30万。市党政机关办公中心位于区域内,齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院等大中专院校密集,规模民营企业众多,人居生态环境优越,是齐齐哈尔市的政治、文化中心。
  聚焦产业发力,区域经济实现高质量发展
  全面提升经济规模质量效益,扎实推进北苑经济技术开发区、红光中小企业园和万达城、凤凰城等载体建设,园区项目承载能力明显提升,新兴业态日益丰富,“产城一体化”规模逐步显现。加快发展装备制造、绿色食品、现代服务三大主导产业,聚焦精密超精密产业,一批大项目、好项目相继落位投产,壮大了区域经济总体实力。电子商务、高端商贸、现代物流、品牌餐饮、地产家居、新型养老、金融信贷等业态蓬勃发展。
  着力改善民生,社会事业持续全面进步
  坚持把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点。加快发展教育事业,深入实施素质教育,二马路小学、回民小学、第三中学、第二十八中学等中小学校办学质量得到社会广泛认可,中考成绩连续十八年在全市位居领先。大力发展医疗卫生事业,社区卫生服务实现全覆盖。文化体育旅游事业加快发展,“建华好声音”“百万青少年上冰雪”等群众性文化体育活动广泛开展,和平广场、卜奎清真寺、劳动湖等旅游资源得到充分开发。社会保障体系日趋完善,社区建设、医联体建设、小区党建、“四维”群众工作法、“五彩丝带”志愿服务、大学生创业园等成为建华区亮丽的名片。
  创优人居环境,现代化文明城区建设成效显著
  以城区开发改造为切入点,改善城乡环境,打造美丽家园,深化文明城区的时代内涵。立足城市规划,加快老城区开发改造步伐,凤凰城、金色世家、飞鹤御景园、中央公园等一批高标准住宅小区拔地而起,城乡道路建设持续推进,城乡管理日益强化,人居环境得到改善。加强生态治理,大力实施绿化美化工程,城区面貌日新月异,建华区正以富有魅力的宜人宜居宜业城区形象展现在世人面前。
  拓宽引才方式,不断助力年轻干部成长
  建华区委、区政府牢固树立人才是第一资源的理念,高度重视人才引进工作,全面开展多元化招才引智,围绕助力经济发展,积极落实省、市人才政策,仅过去一年就引进各类人才418人,其中:党政人才42人,“名校优生”55人,专业技术人员64人,企业技能人才237人。在不断招引人才的同时,区委、区政府深入贯彻落实中央、省、市委年轻干部队伍建设的战略部署,充分认识年轻干部队伍建设的重要性和紧迫性,切实把年轻干部培养作为重大战略,把握年轻干部成长规律,积极探索新形势下培养选拔任用年轻干部的途径和方法,造就一批德才兼备、能力突出、能够担当重任的优秀年轻干部,为实现建华区经济社会全面振兴提供了有力人才支撑。 
  潮平两岸阔,风正一帆悬。在推动全面振兴全方位振兴的新时代,建华区以开放包容、奋发进取的姿态,欢迎各方英才来此兴业发展、共谱华章!

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站