龙江县公安局答好“新春考卷”
发布日期:2021-02-19     来源: 龙江县

  春节期间,按照上级公安机关部署要求,龙江县公安局紧密结合工作实际,严格应急值守,强化值班备勤,积极主动应对,努力实现“六个坚决防止发生”目标,全力确保了全县社会大局持续稳定,为广大人民群众度过平安祥和的春节创造了良好环境。
  县公安局召开专题会议、调度会议对节日安保维稳工作进行安排部署,多次下发通知提出明确要求。制定下发了《龙江县公安局春节元宵节安全保卫工作方案》和启动“两节”社会面治安防控一级响应的通知,全局各单位结合辖区实际精心组织实施,全力落实落靠各项安保措施。
  在严格落实疫情防控要求前提下,为确保节日期间龙江县内和谐稳定,县公安局精心研究、周密部署,针对春节期间人流、车流、物流增多,治安形势复杂的特点,在县内商贸中心、交通枢纽、人员密集场所等地加派巡逻警力,采取“步巡+车巡”的巡防模式,根据每日实际情况有针对性地调整警力部署,有效提高街面见警率、管事率,为全县人民欢度祥和年,筑牢了安全防线。
  在交通安全上,交警大队科学调整勤务、加强道路管控、强化应急管理、开展安全提示,全力保障道路安全畅通。针对春节期间农村人员车辆剧增、出行频率高、交通冲突多、安全隐患大等情况,专门分出部分警力转向农村,加强执法、劝导检查,严防客车、面包车超员、酒后驾驶、货车违法载人。节日期间,共开展集中整治酒醉驾统一行动2次,查处酒驾3起,醉驾1起。在消防安全上,户政大队指导各派出所加大行业场所消防安全监督执法力度,对商场市场、宾馆饭店、医院、公共娱乐场所等人员密集场所开展了消防检查,全面排查整治火灾隐患,同时,还在微信公众号等新媒体上播出消防安全提示,重点宣传安全用火用电和燃放烟花爆竹常识。春节期间,共检查386家重点行业场所,发现消防安全隐患30处,下发《责令改正通知书》11份,整改消防隐患28处,全力确保了节日期间九小场所消防安全稳定。
  严格执行县疫情防控指挥部工作要求,积极配合卫健部门进一步做好交通检疫、人员摸排、安全守卫等工作。一是驻守执勤“卡点”。对定点医院、定点隔离场所、交通执勤卡口,安排专门警力落实24小时驻守,强化周边及内部巡查,指导强化内部安防措施。二是道路查控“守线”。严格落实“不漏一车、不漏一人”要求,切实做到规范流程,有序扫码。三是严格控制防“输入”。针对中高风险地区返乡人员及时查验通行卡信息,确保防控政策落在实处。
  县公安局严格落实各项纪律要求,持续加大涉“车、酒、枪”等方面“覆盖式”督察,严格执行24小时备勤、领导带班和信息报送制度,同时要求各单位科学安排勤务,合理调配警力,保持队伍旺盛战斗力。
  万家灯火平安夜,执勤护航守安宁。龙江公安全体民警、辅警用责任和担当,支撑起岁月静好的坚实与厚重,用坚守与奉献守护着龙江百姓的喜悦与幸福!

(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站