讷河市公安交警为我们守候节日平安
发布日期:2021-02-18     来源: 讷河市

  春节,是万家团圆的节日,当人们都沉浸在过年的喜庆气氛中时,还有很多人为了守护我们的平安,仍坚守在自己的工作岗位上,不能享受天伦之乐的温馨与快乐。讷河市公安局交警大队女子中队的23名女交警,正是这些守护者中的一员,她们昼夜鏖战、默默坚守,用辛勤的工作和无私付出奋战在春节保平安的第一线。 ??
  春节期间,讷河市公安局交警大队女子中队的于海波比以往起的还要早一些,因为不能陪在孩子和老人身边,她每天早早地为孩子们准备好新衣裳,为老人做好早餐,然后匆匆的踏上了上班的路。
  身为女子交警中队的一员,于海波和她的女同事们已经连续三年没有与家人过一个完整的除夕。这些平均年龄28岁的女孩们,担负着城市道路交通安全管理、快速处理交通事故、维护道路秩序等任务。零下二三十度的低温,让这些女孩子在指挥交通的瞬间就成了“冰雪奇缘里的小公主”。为了保暖御寒,她们每天上岗前都要先贴上暖宝宝,再穿上两层棉裤,上身则是保暖内衣加上羽绒服内胆和冬装警服。就这样她们有时候还是不能幸免的被冻伤,她们掉过泪,却从未喊过苦。中队成立三年来,她们刻苦训练,掌握了过硬的交管业务技能,她们发挥女警优势,以和蔼的态度和文明的语言,减少矛盾冲突,降低执法难度,她们用“忠于职守、无私奉献”诠释着人民警察的真正内涵。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站