春节期间我市社会治安平稳有序
发布日期:2021-02-18     来源: 齐齐哈尔日报
  新春佳节,全市公安机关提前谋划,精心组织,全面加强社会安全管理和安全保卫工作,广大公安民警、警务辅助人员默默付出、坚守岗位,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。节日期间,全市社会治安平稳有序,未发生重特大刑事、治安案件和交通事故。
  全市各级公安机关坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行24小时值班备勤、领导带班制度,全面落实各项社会面巡逻管控措施,节日期间共出动警力23109人次、车辆2401台次,最大限度把警力摆上街面,部署在疫情防控关键位置以及案件高发、防范薄弱、群众需求、商场广场等重点区域和重要时段,全力保障全市疫情防控得力、治安秩序稳定,为全市人民平安度过春节创造安全、稳定、和谐的社会环境。
  各级公安机关全面开展消防安全大检查,集中排查整治火灾隐患,落实消防安全责任单位和责任人,对安全举措落实不到位不合格的行业场所依法责令停业整改,确保隐患及时消除。重点加大对人流密集场所的管理力度,交警、特警、派出所等多警种协作,圆满完成各项安保工作任务。
  全市公安交管部门加大重点道路、区域安全管理,尤其对车流集中路段进行全力疏导指挥,累计查处酒驾、醉驾、违章118起,确保全市道路交通顺畅。(作者:李子成 王庆国)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站