泰来县人力资源市场提档升级 打通就业服务最后一公里
发布日期:2021-02-09     来源: 泰来县

  习近平总书记在“十四五”规划中提出:就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好。在新冠肺炎疫情防控常态化下,泰来县全面强化稳就业举措,加快推进人力资源政策创新,优化人才发展环境,更好发挥市场在促进就业中的作用,切实把就业这个民生头等大事抓好,为泰来高质量发展提供坚强的人力资源保障和智力支撑。
  沿飞鹤大道一路向北,便可看到位于马路东侧的县人力资源市场。走进县人力资源市场服务大厅,首先映入眼帘的是智能化用工信息查询平台实时更新的企业信息,只要用手指轻轻滑动屏幕便可迅速、准确地了解各企业的用工需求情况;多功能综合培训室、企业风采展示区、企业产品展示区、就业之星宣传廊、企业文化宣传角等功能区一应俱全,吸引前来者驻足观看。
  这个历时70天全新打造的集促进就业、服务企业、展示县域产业为一体的综合性服务平台于1月10日试运行。自试运行以来,县人力资源市场充分利用室内外大屏幕和显示屏播放泰来宣传片与企业招工信息50条,接待办理业务人员165人次,人力资源市场“1+5+5”核心辐射功能初具模型。期间,县劳动就业服务中心积极与县内各类企业对接,全面了解企业用工需求,先后收集飞鹤、六水香、峰威、中国燃气、大满包装、麦士德金等27家企业用工信息2000余条,梳理就业岗位1640个,通过网络招聘、专场招聘、融媒泰来“APP”招聘、微信公众号发布《泰来县招聘信息》,将更加便利、更有效的实现求职择业,进一步打通了人力资源市场服务就业者的最后一公里。同时,县劳动就业服务中心充分发挥自身优势,千方百计扩大就业容量,提升就业质量,经过宣传动员和政策吸引,动员返乡务工人员进县就近务工。同时,为增强就业培训的针对性,与职教中心、企业开展深度互通互联,先行签订初步校企合作协议,逐步完善职业技术培训体系。
  每天,在这里一个个用工需求信息不间断地被推介,一笔笔关于人力资源的协议签单完成。工作人员奔波于服务企业与劳动者之间,为努力构建企业之家、劳动者之家而努力。截至目前,参加招聘的用人单位27家,提供招聘岗位 1640个,参加招聘1300人次,达成初步就业意向549人,企业录用144人。
  新年伊始,搭载着县委县政府出台的稳就业、促就业举措,将对符合条件的就业人员进行租房补贴、购房补贴、鼓励外地人到泰来就业给予资金奖励、免费培训、免食宿费等政策,为促进县域企业用工、助力全县稳就业保就业提供了有力支撑。

(责任编辑:杨静)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站