龙江县哈拉海派出所开展节前大检查消除隐患保平安
发布日期:2021-02-08     来源: 龙江县

  按照龙江县公安局党委关于“首季攻势”行动统一部署,确保“两节”期间社会大局持续平稳,在春节、元宵节来临之际,哈拉海派出所积极开展节前消防安全大检查、大排查,全力维护辖区人民生命财产安全和社会稳定。
  2月2日至6日,哈拉海派出所深入辖区各行业场所,实地走访了村委会、卫生院、学校、秸秆草包加工场所、烟花爆竹销售场所等重点单位,重点检查了是否按要求配置消防设施和灭火器材,消防设施和器材是否保持完好有效;电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设是否符合消防技术标准和管理规定,室内装饰装修及用火、用电、用气、用油是否符合消防安全管理要求,秸秆草包的堆积是否符合规定,烟花爆竹的储存及运输是否符合管理规范等消防安全落实情况。检查中,民警将消防知识宣传手册发放到商户手中,切实将消防安全教育宣传工作贯穿整个检查始终,不断提升辖区群众消防安全意识和自救能力。
  此次检查,共出动警车2辆,警力6人,当场整改行业场所5家,进一步消除了潜在的消防安全隐患,为辖区平安稳定奠定坚实的基础。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站