2020年成品油产品抽查合格率95.83%
发布日期:2021-01-05     来源: 齐齐哈尔日报

  2020年成品油质量如何?日前市市场监管局给出了市级监督抽查情况通报,全市共抽查了61家成品油经营单位,抽取了72个批次产品,其中车用乙醇汽油和车用柴油各36批次。经检验,合格率达95.83%。
  据介绍,2020年市市场监管局对全市成品油产品监督抽查的重点是:以粮食主产区为重点检查区域,以县(市)、农村乡(镇)、农场加油站以及质量问题投诉举报多的加油站为重点抽查对象;对2019年监督抽查不合格的成品油经营单位实施重点跟踪抽检。抽查成品油产品经营单位涉及全市13个县(市)区,抽查成品油产品72个样品共包含2类品种,分别为车用乙醇汽油(92#、95#)、车用柴油。
  本次监督抽查成品油产品有69个批次合格,其中车用乙醇汽油33个批次,车用柴油36个批次;有3个批次车用乙醇汽油不合格,不合格成品油产品分布在富裕县1个批次、泰来县2个批次。

  抽检显示,我市成品油产品质量水平有所提升。下一步,各县(市)区市场监督管理局将继续依法加强成品油产品质量监管,加大检查品种范围,增加抽检频次,防范成品油产品安全风险,落实企业主体责任,提高我市成品油产品质量安全水平。(作者:廉玉晖)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站