建华区市场监督管理局医疗器械“清网”行动中
发布日期:2020-12-28     来源: 建华区

  为深入贯彻落实《医疗器械网络销售监督管理办法》《互联网药品信息服务管理办法》,进一步强化医疗器械网络交易服务第三方平合(以下简称第三方平合)管理责任、医疗器械网络销售企业(以下简称网络销售企业)主体责任、药品监管部门监管责任的落实,按照“线上”与“线下”联动、信息与产品结合的原则,切实加强医疗器械网络销售监督管理,严厉打击医疗器械“线上线下”销售违法违规行为,持续净化医疗器械网络销售环境,严惩各类违法违规行为,保障群众用械安全。
  建华区医疗器械网络销售企业备案共10家,执法人员重点检查了网络销售企业全面履行主体责任情况,网络销售企业通过网络发布的信息是否真实、准确、完整、可追责,是否存在虚假夸大宣传;以及网络销售企业销售的产品和经营行为是否符合《医疗械器械售督管理条例》《医疗器械经营监督管理办法》《医疗器械网络销售盐督管理办法》《互联网药品信息服务管理办法》等相关要求。
  此次行动共出动执法人员29人次,执法车辆10车次,在执法过程中并未发现违法违规行为。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站