甘南县市场监督管理局:扶持地理标志商标 助力企业长远发展
发布日期:2020-12-23     来源: 甘南县

  日前,甘南县市场监督管理局检查指导组深入查哈阳米业有限公司和县红谷杂粮种植专业合作社,就企业使用“查哈阳大米”地理标志、“白羽”商标事宜进行检查指导。
  检查指导组先后深入两家企业的生产车间、库房和展区,细致了解企业的近期生产情况、面临的瓶颈和存在困难,同时对地理标志商标进行了品牌宣传和技术规格介绍,指导企业强化地标商标示范意识,挖掘产品的产品价值、文化价值,逐步打造知名品牌。
  在座谈中,检查指导组指出,企业使用当地的地理标志是为产品地区打响旗号,提升产品地区形象,同时也证明了企业生产产品的质量过硬,是一个双赢的局面。希望企业充分利用自身资源优势,借助电商平台,下最大力气推动产品产业发展,做大做强产品品牌,不断提升产品市场知名度和竞争力,实现产品特色的传承和保护,使之成为一张对外发展的名片和品牌。
  地理标志商标,是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。甘南县市场监督管理局在培育地标商标和孵化方面,着力做好扶持和指导工作,帮助企业完善各项材料,为企业指导正确使用地理标志商标,提升产品质量和品牌价值,让其真正成为地域特色产品的“金招牌”。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站