省督导组深入我市现场督察贯彻落实省科技型企业三年行动计划工作
发布日期:2020-12-16     来源: 市科学技术局

  按照省深改办2020年全面深化改革督察工作任务要求,省深改办和省科技厅组成联合督导组,于12月15日深入我市,对齐齐哈尔市贯彻落实《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2018-2020年)》情况进行现场督察。
  上午,市政府在仙鹤宾馆召开了“贯彻落实《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2018-2020年)》工作汇报会”,市委常委、副市长杜崇敏代表市政府向督察组一行做了工作汇报,市委深改办,市科技局、工信局、人社局、经合局、财政局、市场监管局、高新区等相关部门负责同志参加会议并进行座谈交流。
  下午,督察组一行深入讷河市进行现场督察,并召开座谈会。督察组一行在听取了讷河市的情况汇报后,与科技部门负责人、相关企业负责人座谈交流,发放调查问卷,全面了解各项工作任务完成情况和存在的问题,听取意见建议。
  省督察组一行对我市贯彻落实省新一轮科技型企业三年行动计划工作给予充分肯定和高度评价。认为市委、市政府高度重视科技企业三年行动工作,将其作为推动全市经济高质量发展的重要手段,采取有效措施,不断加大创新主体培育力度,有效提升科技型企业创新和成果吸纳能力,各项工作取得显著成效。三年来,共培育“科技企明星”600多人;培育成长型科技企业700余家,入库评价科技型中小企业491家;高新技术企业到年末有望突破100家;创新型领军企业达到8家。累计生成转化专利科技成果1076项,其中,引进落地转化科技成果155项;推广农业新技术、新品种327项;认定登记技术合同471项,成交额11.49亿元。
  下一步,我们将深入贯彻落实十九届五中全会精神,以科技自立自强为目标,以科技创新体系建设为主线,以企业和产业需求为导向,全面提升我市科技创新体系整体效能,推动大众创业、万众创新向纵深发展,为建设科技强市提供新动能。

(责任编辑:王可佳)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站