齐齐哈尔市药械评价中心助力第一医院成为“全省化妆品不良反应监测哨点”医院
发布日期:2020-12-16     来源: 市市场监督管理局

  12月11日,省药品评价和风险监测中心为我市“省级化妆品不良反应监测哨点医院”——第一医院授牌,省药品评价和风险监测中心主任杨利红、市市场监督管理局二级调研员郑劲、市药械评价中心主任孙鹏云莅临参加授牌仪式,第一医院副院长王丽代表第一医院接受授牌。
  为进一步做好化妆品上市后再评价工作,提升化妆品安全监测能力,推进黑龙江省化妆品不良反应监测工作,省市场监管局、省药品评价和风险监测中心在黑龙江省设立“全省化妆品不良反应监测哨点医院”。齐齐哈尔市药械评价中心积极与省中心沟通,并且本着自愿申请、严格审核的标准选出齐齐哈尔市第一医院参加省局、省中心组织的筛选,通过一系列综合考察,推荐单位顺利成为“全省化妆品不良反应监测哨点”医院。
  为做好此次推荐工作,齐齐哈尔市药械评价中心一是组成了专项工作组,按照省局、省中心的相关文件要求,认真逐条进行前期审核;二是工作组多次与第一医院领导进行沟通协调并且多次深入第一医院皮肤病诊疗相关科室“手把手”“一对一”进行指导;三是与第一医院的工作人员共同审核上报材料,确保上报材料准确无误。
  经过层层筛选,齐齐哈尔市第一医院从组织领导、硬件配备到人员配置等均符合全省化妆品不良反应监测哨点条件,顺利通过审核,成为黑龙江省“化妆品不良反应监测哨点”。
  “省级化妆品监测哨点”在齐齐哈尔市的设立,将进一步推动全市化妆品不良反应监测工作迈上新的台阶。


(责任编辑:王可佳)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站