甘南县农业综合行政执法大队开展“安全风险隐患”排查行动
发布日期:2020-12-03     来源: 甘南县

  为进一步加大对农业农村系统重点行业领域农产品质量安全工作突出问题的整治力度,确保农产品质量安全形势持续稳定,严格落实重点行业领域农产品质量安全监管工作。日前,甘南县农业综合行政执法大队开展了以蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品为重点对象的“安全风险隐患”排查行动。
  行动中,排查农药中违法添加禁限用农药、或其他农药成分,超剂量超范围使用兽药等行为。严厉打击生产过程中违法使用禁用农药的行为,采超收时不遵守安全间隔期制度造成农药残留标的行为。将食用农产品合格证制度宣传和开具纳入巡查检查的重要内容。
  同时,向农业生产经营主体开展安全生产宣传教育,发放农药、兽药等农产品质量安全宣传资料,全面增强生产基地安全生产、经营行业守法经营意识。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站