讷河市住建局“十三五”期间事业发展成效显著
发布日期:2020-12-02     来源: 讷河市
  “十三五”期间,讷河市住房和城乡建设局紧紧围绕讷河市委、市政府目标要求,致力于优化城乡布局、改善城乡面貌、完善城市功能、提升城市品味,先后实施了城市道路交通、市政基础设施、棚户区改造等城乡建设重点工程,使城市基础设施不断完善,城镇化水平稳步提高,服务功能不断增强,城乡面貌发生了日新月异的变化,圆满完成了“十三五”各项目标任务,为“十四五”规划实施奠定了良好的基础。
  “十三五”期间,讷河市住建局在市政绿化建设上投资了3500余万元,新增绿地面积16.9公顷,完成了工业园区内主路的绿化工作;城南新区海绵公园新建项目;主要出城口立体绿化项目等多个城区绿化工作。新建供水管网11公里,改造供水管网5公里,使城市供水普及率达到97%。还投资了10084.64万元建成了日处理污水2万吨的城区生活污水处理厂,使城市承载能力得到显著提升。
  大力推进在城市供热棚户区改造等民生工程上,讷河市住建局改造供热老旧管网36公里,城区新建换热站10个,分户改造222户。总供热面积达515万平方米,实现了城区集中供热全覆盖。“十三五”期间,住建局还结合精准扶贫相关工作要求,投资19690.4万元完成农村危房改造7598户,棚户区改造完成4600套,建设回迁安置楼34万平方米,极大地改善了棚户区居民的居住环境,提升了讷河市城镇化水平。
  “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家的第一个五年,谋划好“十四五”时期城乡基础设施建设十分重要。讷河市住建局将按照讷河市委、市政府的部署,围绕补短板,促升级,增后劲,惠民生。深入调查,认真研判,科学谋划“十四五”期间主要建设项目,为再造一个新讷河奠定坚实的基础。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站