铁锋区民政局加大临时救助力度 保障困难群众基本生活
发布日期:2020-11-27     来源: 铁锋区
  铁锋区民政局为进一步加大临时救助力度,充分发挥临时救助制度的兜底作用,11月份,铁锋区民政局对因子女接受全日制高等(专、本科)教育等生活必须支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭和低收入困难家庭加大救助力度。
  民政局工作人员对上报的临时救助档案进行认真审核,仔细核对每一项信息和数据,并及时与各街道、镇沟通,督促更改错误信息、补齐补正必要材料。经多次校对,最终确定35名大一新生符合救助条件,共救助35人次,总金额8.2万元。截至11月份,铁锋区民政局共救助145户,235人,发放临时救助资金273218元,1163元/人。在日后的工作中铁锋区民政局将继续加大临时救助力度,进一步做好困难群众基本生活保障工作。


(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站