建华区市场监督管理局关于开展“全省医疗器械安全宣传周”活动
发布日期:2020-11-25     来源: 建华区

  为加强医疗器械安全宣传工作,有效提升公众对医疗器械安全的认知水平,推进医疗器械科学监管,推动医疗器械行业高质量发展,切实保障公众用械安全。建华区市场监督管理局高度重视,开展了主题为“安全用械守护健康”宣传活动。  
  宣传活动以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,在监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣。一是宣传近年来医疗器械领域监管创新工作及监管政策,包含但不限于医疗器械审评审批备案制度创新、医疗器械注册人制度的推广、医疗器械上市后监管制度创新等;二是开展多种形式宣传活动,充分展示在政策推动下医疗器械行业蓬勃发展态势;三是通过科普医疗器械相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全;四是围绕近年来审批的创新医疗器械、防疫用医疗器械及应急审批等,展示近年来医疗器械领域取得的重要成果。
  此次宣传周活动建华区市场监督管理局共出动执法人员43人次,在建华区的3家大型商超门口,以及7家销售医疗器械的经营企业门口进行张贴宣传海报40份;同时利用13家医疗器械经营企业的LED显示屏进行全天滚动播放宣传周相关标语;在我区进行发放相关宣传单200份。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站