梅里斯区开展规范停车秩序专项行动
发布日期:2020-11-20     来源: 梅里斯达斡尔族区

  为进一步加强道路交通管理,规范梅里斯区机动车辆停放秩序,解决全区停车难、停车乱的问题,11月19日,按照上级部门统一工作部署,梅里斯区住建局城管大队和梅里斯交警队进行联合专项清理,并向居民发放《关于规范梅里斯城区停车秩序通告》。
  据介绍,各类机动车驾驶人停放车辆时,应按照道路停车泊位指示的方向,定点、有序停放,严禁在禁止停车范围内停放车辆。未在停车泊位停放或超出、跨线、占用人行横道及盲道停放均属违法停车。非机动车、摩托车应在不影响交通通行、不占用机动车停车泊位、不占用车道及盲道位置停放。
  梅里斯达斡尔族区住建局城管大队副队长王伟说:“这次行动的主要目的是进行告知,再过一段时间,我们将正式对违章违法的车辆进行处罚。希望广大司机朋友能够认真按照要求停放车辆。我们主要是对不按停车位停车、占用盲道、人行道等乱停乱放行为进行处罚。希望广大司机朋友能够遵守公告的通知,遵守法律法规,给梅里斯城区营造一个安全有序的环境。”
  据了解,冬季是交通事故的高发季节,规范停车秩序是保障居民人身安全的重要前提,梅里斯区住建局城管大队全员出动,沿华丰路进行辐射宣传通知,维护城区道路内停车秩序,共同营造安全、畅通、有序、和谐的城市道路交通环境。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站