龙沙区湖西社区强力推进老旧小区改造 提升居民幸福感
发布日期:2020-11-17     来源: 龙沙区

  今年,全市老旧小区改造提档升级,与民生福祉相连,与城市发展相系。近日,龙沙区湖西社区滨江小区作为“三水”改造先行小区,改造工程全面完成。
  滨江小区是1983年建成的老旧小区,小区内有14栋老楼,建筑面积60188平方米。长期以来,由于缺乏统一规划设计和有效管理,小区路面出现不同程度的损坏、缺失,路面坑洼不平,尤其是在下雨天,雨水排不出去。小区供电、通讯等线路纵横交错、车位少、巷道比较窄,有时候也会出现交通拥堵现象。
  为有效解决这些民生问题,让老百姓生活早日得到改善,在今年的旧改过程中,湖西社区积极对滨江小区进行了改造完善。陆续对小区增绿补植,安装照明设施,增设停车位、公共区修缮、道路硬化等,全面改善了小区的公共服务设施。
  社区居民亲眼见证了小区旧貌换新颜的全过程,大家纷纷表示,以前小区设施简陋,管网老化严重,上下水经常堵;现在小区环境越来越好,上下水管全部换新,不会再有下水堵塞满屋臭味的情况发生了,非常感谢党和政府对百姓民生问题的重视和解决。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站