富裕县富裕镇:改造老旧散 提升幸福感
发布日期:2020-11-16     来源: 富裕县

  房屋破旧、设施老化、公共管理服务落后……老旧小区普遍存在脏、乱、差问题,历来是城市管理的难点。为了提高小区内居民的生活质量和幸福指数,让他们充分享受城市建设发展成果,今年,富裕镇将老旧住宅楼改造列为为民生实事之一,精心组织稳步推进,积极回应群众对改善生活环境的迫切愿望。
  近日,记者在富裕县原民政局家属楼看到,这栋年龄超过20年的老楼经过维修改造后旧貌换新颜,重新粉刷的楼体焕然一新,新铺的地面十分平整,工人们正在紧张忙碌的进行最后的围栏施工。在今年的老旧散楼改造中,这栋楼更换了新的楼顶和单元门,重铺了路面,粉刷了楼体和楼道,地沟管线也进行了整体维修更换,居民生活环境得到了很大改善。
  富裕县原民政局家属楼居民杨洪江:这次楼房改造,我家住7楼,我感觉挺满意,以前总漏水,找人修总修不好,这次感觉处理的特别好,下雨也不漏了。平时楼道里也都是特别脏特别乱,墙上随处都是广告,这会刷的特别干净感觉挺卫生的,墙角线也刷了感觉挺规矩。到楼下了小孩走了老人走了也不绊脚了,道特别平,不像以前走道儿的时候有坑,有的地沟都露出来了,现在处理特别好,下雨也不积水,我感觉挺满意做的特别好。
  2020年富裕镇对包括老民政局家属楼在内的9个老旧散小区进行了维修改造,涉及11栋楼583户居民,改造费用近900万元。
  富裕县富裕镇党委副书记孙玉琢:2020年按照国家省市老旧小区改造指导意见,富裕县又具体出台了富裕县老旧小区综合改造实施方案。方案制定之前我们也都是各个小区进行入户,通过社区居民小组长、社区书记包括县里的分管城建的领导和我们富裕镇的党委书记都多次到小区进行入户,去了解老旧小区存在的问题。2020年我们改造内容就是针对老旧小区里居民反映最强烈的,像楼顶漏雨、地沟管线老化、居民用水用电困难、下水堵塞,还有路面问题,因为老旧小区所属住的都是老人孩子,地面坑洼不平雨季积水,针对这些问题我们进行了改造。完工后我们到小区入户,楼顶改造这块漏水现象已经没有了,地沟管线改造也畅通了,居民在这种舒心环境下生活,漏堵现象也得到解决,小区院内再也没有坑洼不平雨季也不会有积水了。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站