建华区市场监督管理局开展农村食品经营许可审核工作
发布日期:2020-11-13     来源: 建华区





  按照市局《关于加强农村地区食品经营许可复核审查工作的通知》文件要求结合我局具体工作部署,建华区市场监督管理局开展农村食品经营许可审核专项整治工作。工作中重点对申请食品经营许可证和已取得食品经营可的主体资格、场所环境、设备设施、人员制度、布局流程、经营场所变化、与许可事项不一致、伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让许可证、无证经营等进行审核复查,进一步规范经营许可行为,有效防范了农村食品经营许可领域风险隐患,切实保障了农村农民舌尖上的食品安全。截止目前已对9家食品销售、6家餐饮服务经营者进行了审核复查,检查人员在现场从人员制度、布局流程环节发现了7个问题隐患,并当场下达了责任整改书要求经营者对隐患问题立即整改到位。
  建华区市场监督管理局在下一步的审核复查中将不断总结方法经验,紧密结合国家、省、市局文件精神,拉长长板补齐短板扎实推进审核复查专项整治工作。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站