中国一重“创新设计”结硕果
发布日期:2020-11-13     来源: 市工业和信息化局

  中国一重高度重视企业创新设计工作,积极落实《制造业设计能力提升专项行动计划》国家战略,加大基础技术攻关,实施创新设计引领,践行“中国制造”向“中国创造”转变的发展之路。

  近期,以“创新设计.助力东北振兴”为主题的2020年中国创新设计大会沈阳峰会暨“中德园杯”中国·东北“好设计”颁奖大会在沈阳·中关村智能制造创新中心成功召开。大赛按照创新设计技术要素、艺术要素、人本要素、文化要素、商业要素五项标准,经三轮评选,最终中国一重集团有限公司“7000吨高速冲压线”项目获得特别金奖,该项目一举改变了我国汽车厂购买昂贵的国外高速冲压线的局面,提升中国的产品竞争力。

  中国一重是中国创新设计联盟东北振兴创新设计产业联盟的理事长单位,市工信局多次配合东北振兴创新设计产业联盟的专家到中国一重开展座谈,组织我市重点制造业企业召开研讨会,对接企业创新设计需求,介绍中国“好设计”(东北区)大赛情况,使与会企业对当前制造业“创新设计”的发展方向、发展水平有更清晰的认识。此次中国一重获得特别设计金奖,是我市制造业企业在创新设计领域的一次标志性进步。

(责任编辑:王可佳)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站