建华区市场监督管理局开展进口冷链食品来源大排查工作
发布日期:2020-11-12     来源: 建华区







  2020年11月11日,按照省局、市局关于排查进口冷链食品来源的工作布署,市局总工程师郭玉光带队一行9人工作组,协助建华局开展进口冷冻冷藏食品排查报备工作。一是排查进口冷冻食品经营情况,重点是排查进货渠道、来源途径、品种、数量等信息;二是排查有无涉及“天津滨海新区中新生态城海联冷库”、“天津东丽区”进货进口冷冻食品,是否购进与山东德州有关联的进口冷冻猪肉,是否有德国进口前猪肘;三是排查涉疫进口印度带鱼产品,批号0J08(海关编号020220201000201286),一经发现立即下架封存,协调配合疾控部门对产品及外包装、库房和经营场所、从业人员进行核酸检测和规范消杀,对已售出的带鱼产品查清去向,妥善处置。排查业态为全部农贸(批发)市场、全部第三方冷库、大中型商超、大型餐饮、生产企业自建冷库共计40家企业。
  本次排查行动,我们严格按照文件要求对排查企业进行彻底排查,摸清冷链食品产品来源、进货渠道和数量,确保不留死角、不走过场,提高责任意识,确保全区疫情期间冷链食品安全。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站