我市第一医院喜获国家自然科学基金项目
发布日期:2020-11-09     来源: 市科学技术局

  近日,国家自然科学基金委员会发布《关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果(第二批)的通告》,齐齐哈尔市第一医院申请的“基于CD11b+髓系细胞分化探究益气活血法重塑肺转移前微环境防止肺癌转移的效应机制”项目,成功获批2020年国家自然科学基金面上项目,直接经费资助55万元。这是第一医院首获国家自然科学基金项目。
  2018年,市科技局与广州科技对口合作契机,强力推动,使齐齐哈尔市第一医院成为南方医科大学附属齐齐哈尔医院,多项合作随之开展,南方医科大学积极支持、指导第一医院借助大学平台申报国家自然科学基金项目。经过精心设计,陈宏主持的《基于CD11b+髓系细胞分化探究益气活血法重塑肺转移前微环境防止肺癌转移的效应机制》,被大学推荐、申报2020年度国家自然科学基金面上项目,最终获得立项支持。

(责任编辑:王可佳)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站