龙沙区新宫社区联合市游泳项目中心开展走访慰问残疾人活动
发布日期:2020-11-09     来源: 龙沙区

  11月5日上午,齐齐哈尔市游泳项目中心副主任李贲一行深入辖区残疾人郑某家走访慰问。五龙街道新宫社区党委副书记姜虹伊和社区居委会工作人员陪同走访。
  李贲副主任一行给郑某送去了慰问品,并详细了解了其家庭实际情况。郑某家中有两名残疾人,孩子正在上高中。近期,郑某又进行了小肠癌手术,处于恢复阶段,原本拮据的生活更是雪上加霜。新宫社区协调辖区单位对其进行帮扶对接。低保、生活补助、护理补贴、临时救助、养老、医疗、康复训练等各类惠残政策的出台,切实为他们解决了许多生活问题,减轻了负担。郑某对党和政府多年来对他们一家的关怀和照顾再三表示感谢。
  五龙街道新宫社区将在各级各部门的指导和帮助下,进一步深入、扎实地做好残疾人和低保工作,通过实际行动切实改变残疾人的生活状况,增强他们的获得感和幸福感。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站