今年我市计划招录定向选调生105人
发布日期:2020-11-06     来源: 齐齐哈尔日报
  记者从市委组织部获悉,2021年度黑龙江省面向部分国内外大学定向选调应届优秀毕业生1550人,其中我市共招录105人,包括市直单位100人,区直单位5人。报名时间为11月3日8时30分至11月20日17时30分,笔试、面试时间暂定为2020年12月5日、6日,具体考试时间、地点以准考证注明为准。
  选调对象需18周岁以上,本科生年龄为30周岁以下(1989年11月及以后出生),硕士研究生年龄为32周岁以下(1987年11月及以后出生),博士研究生年龄为35周岁以下(1984年11月及以后出生)。具有参军入伍经历人员年龄相应放宽两岁。条件优秀的,年龄可适当放宽。符合中共党员(含中共预备党员);在本科或研究生学习期间至少连续半年担任过学生干部;在本科或研究生学习期间获得过校级以上奖励;具有参军入伍经历四项条件之一的优先选调。
  选调人员试用期间在落编单位工作1年,试用期满考核合格后,本人须在县(市、区)以下机关培养锻炼不少于2年,其中至少安排1年时间到村任职。选调人员在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理。期满后,根据工作表现及本人意愿,可回到原落编的单位工作,也可继续留在基层工作。
  我市市直机关(市人民法院、市检察院除外)2021年定向选调生优惠政策为,本市龙沙区、铁锋区、建华区无住房的,连续5年免租金优先入住人才公寓。其中,博士研究生可连续5年免费入住高端人才公寓;连续5年每月发放生活补贴(全日制博士研究生、全日制硕士研究生、全日制本科生分别为2000元、1000元、500元);在齐齐哈尔市工作满5年后一次性兑现安家费(全日制博士研究生、全日制硕士研究生、全日制本科生分别为20万元、10万元、5万元)。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站