市道路水路运输事业发展中心联合市交警支队约谈中通公交公司
发布日期:2020-10-29     来源: 市交通运输局


  10月28日下午,中通公交公司安全约谈会在市道路水路运输事业发展中心会议室召开,中通公交公司负责人、安全管理人员等被集体约谈。市道路水路运输事业发展中心主任綦磊主持会议,市交警支队副支队长曲波、直属三大队队长孙少华、市道路水路运输事业发展中心安全科科长李洪河、客运公交科科员闫洪吉等人员参加会议。
  10月23日17时25分许,由昂昂溪区发往市区方向距离阜丰生物科技公司1号门350米处发生了303路公交车与同向故障四轮车发生碰撞并造成多车连撞致10人受伤,无人员死亡的事故。会议通报了事故原因及调查结论,并反馈了医院提供的事故受伤住院人员的具体情况。
  会上,市交警支队副支队长曲波指出:“此次事故,企业有着不可推卸的责任,企业对驾驶员的安全教育不到位,企业要从自身查找原因,深刻剖析事故原因,做到举一反三。”
  市道路水路运输事业发展中心主任綦磊要求:“此次事故,市领导高度重视,企业负责人及安全管理人员要充分认识安全工作的重要性,进一步加大安全工作力度,坚决遏制重特大事故发生。要不断提高企业安全管理水平,定期开展从业人员安全知识培训。企业要定期对车辆进行安全检查、排查隐患,建立完善企业安全制度,并对目前存在的问题限期整改,确保公交行业安全稳定。”
  通过约谈,企业负责人表示,将认真反思,积极作为,切实做到举一反三,认真查找工作中存在的薄弱环节,履行好安全主体责任,加强对驾驶人、安全管理人的安全再教育,真正从思想上提高驾驶人文明守法、安全出行意识,从源头上杜绝交通违法行为及安全事故的发生。

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站