齐齐哈尔市产业发展顾问聘任公告
发布日期:2020-08-19     来源: 市经济合作促进局

  为进一步推进全市重点产业建设,促进经济高质量发展,经市委全面深化改革委员会第八次会议审定,根据《齐齐哈尔市产业发展顾问聘任管理办法》相关规定,齐齐哈尔市各重点产业主办部门面向国内外聘任产业发展顾问。现将有关事项公告如下:
  一、选聘条件
  坚决拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有良好社会声誉;愿意为我市经济发展出谋划策、贡献力量;身体状况较好,能够保证履行顾问职责所必需的精力和时间(年龄一般在70周岁以下,特别优秀或特别有影响力的,可以适当放宽年龄限制)。主要聘任以下四方面人士:
  1.具有某产业领域理论或技术专长、熟悉本产业领域发展政策的专家、教授、高级工程师、高科技研发人员;
  2.具有在国内外较大影响力和知名大型企业担任或曾担任高级管理职务的人员;
  3.具有从事项目、招商、投资、管理丰富工作经验,具有广泛的信息源和合作渠道的社会人士;
  4.具有较高政治素质、丰富实践经验,并有在经济领域工作经历的机关、企事业单位已退休符合从业规定的同志。
  二、选聘程序
  (一)报名:选聘人员于2020年8月19日-8月29日,登录齐齐哈尔市人民政府网查看聘任公告进行报名,将选聘所需资料报送至所选聘单位邮箱,或与聘任单位直接联系报名。也可通过各级人才机构引荐、各级驻外机构和商会推荐、我市在外工作的有一定影响力的人士介绍、市级领导及有关部门举荐等方式报名。
  (二)职位查询:各产业主办部门招聘产业顾问人数、职位职责(详见附件1)。
  (三)所需本人提供的材料:
  1.有效身份证扫描件;
  2.相关证书、工作履历表及近两年工作情况;
  3.电子版近期正面免冠1寸照片;
  4.登记表(详见附件2)。
  (四)资格审查:
  1.初审:由各重点产业主办部门按照齐齐哈尔市人才工作领导小组文件要求及本单位的聘任需求对报名人员资格条件进行初审,列出符合条件的拟聘人员。初审时间:2020年9月1日-9月7日。
  2.评审:各重点产业主办部门按照“公开、公正、公平”的原则,对入围的拟聘人选进行综合评定,确定选聘对象,评审时间由各聘任单位视具体情况掌握。
  (五)聘任
  1.各主办部门对拟聘任人员信息进行综合审核评定,征求组织部、纪委监委和分管市领导意见;
  2.拟聘任人选名单在齐齐哈尔市人民政府网站予以公示,公示时间不少于5个工作日,公示期间,对反映有严重问题并查有实据的,取消资格。
  3.公示期后,报齐齐哈尔市重点产业和县(市)区主导产业工作领导小组办公室和齐齐哈尔市财政局备案;
  4.各重点产业主办部门与拟聘任人选建立对接联系,经双方协商同意后确定聘任事宜,并由各重点产业主办部门颁发聘书。
  三、注意事项
  1.选聘人员只能选择一个职位进行报名,所学专业、相应证书及工作履历必须符合所报职位的要求,报名信息应当真实、准确。提供虚假报名信息的,一经查实取消选聘资格。
  2.产业发展顾问实行聘期制,聘期为1年(重大项目建设可根据项目建设周期确定聘任期限)。聘用期满后未续聘的,聘用关系自动解除。聘任期间因自身原因不宜继续担任顾问工作或未履行顾问职责的,应主动辞去顾问职务。
  四、职责待遇
  产业发展顾问以柔性工作模式为主(柔性工作时间视具体服务内容掌握)。
  (一)产业发展顾问主要履行以下职责(具体职责以各产业主办部门发布的聘任职位需求为主):
  1.围绕全市经济发展和产业项目建设献计献策;
  2.参与相关产业规划编制、政策制定、项目引进、项目建设、技术研发等工作;
  3.出席我市举办的各类经济专题讲座、决策咨询、招商引资、项目推介等活动;
  4.对外宣传推介、招引客商来我市考察洽谈项目、建设项目;
  5.帮助各级政府和企业向国家和省争取政策和资金支持;
  6.帮助企业开展科技成果转化,培养和引进高科技人才。
  (二)产业发展顾问享受以下待遇:
  1.按照产业发展顾问在项目引进、资金争取等方面的贡献大小予以后期奖励(按年度)。具体奖励标准为:1.按争取国家和省项目资金到位资金的1%予以奖励;2.引进招商引资项目按固定资产投资实际到位资金的1‰予以奖励。最高奖励标准不超过100万元。
  2.应邀来我市开展专题讲座、决策咨询等活动,由我市提供食宿、交通等便利条件。
  3.对柔性工作产业发展顾问来齐工作解决往返的旅差费,并提供免费入驻人才公寓。
  4.为产业发展顾问提供必要的工作经费,所需经费列入部门预算管理。
  5.每位产业顾问每年安排3万元工作补助费(无工作成果的不享受)。
  五、报名邮箱及联系方式(详见附件3)

 

  附件:1.齐齐哈尔市产业发展顾问聘任职位表.xls
     2.齐齐哈尔市产业发展顾问聘任报名登记表.doc
     3.齐齐哈尔市产业发展顾问聘任报名联系方式.xls

 

 

齐齐哈尔市重点产业和县(市)区主导产业     
                     推进工作领导小组办公室             
                     2020年8月19日                 

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站