齐齐哈尔市本级2020年“三公”经费预算安排情况
发布日期:2020-01-19     来源: 市财政局
  一、“三公”经费范围
  包括市本级行政单位、事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)和其他单位。
  二、“三公”经费财政拨款预算情况
  2020年市本级(含高新区)“三公”经费财政拨款预算3,561万元。比上年减少2,248万元,同比下降38.7%。其中:
  (一)因公出国(境)经费预算238万元,比上年减少12万元,同比下降4.8%,主要原因:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等的相关规定,控制预算安排规模,比上年只减不增,同时实行因公出国(境)经费总量控制原则。
  (二)公务用车购置及运行费2,530万元,比上年减少1,711万元,同比下降40.3%,主要原因:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等的相关规定,控制预算安排规模,比上年只减不增,同时实行公务用车购置及运行费总量控制原则。
  其中:公务用车购置费300万元, 比上年减少222万元,同比下降42.5%,主要原因:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等的相关规定,控制预算安排规模,比上年只减不增,同时实行公务用车购置总量控制原则。
  公务用车运行费2,230万元,比上年减少1,489万元,同比下降40.0%,主要原因:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等的相关规定,控制预算安排规模,比上年只减不增,同时实行公务用车运行费总量控制原则。
  (三)公务接待费793万元(其中:含高新区7万元),比上年减少525万元,同比下降39.8%,主要原因:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等的相关规定,控制预算安排规模,比上年只减不增,同时实行公务接待费总量控制原则。
  按照《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关精神和国务院“约法三章”的规定,以及省、市相关要求,齐齐哈尔市财政局将继续完善“三公”经费管理制度,细化各部门“三公”经费预算编制,严格控制“三公”经费预算规模,从源头上控制“三公”经费规模,确保市本级年度“三公”经费预算总规模比上年只减不增。

  市本级2020年财政拨款“三公”经费预算总表.xls

(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站