2018年齐齐哈尔市本级社保基金决算公开
发布日期:2019-10-14     来源: 市财政局

  财政局、人力资源社会保障局关于2018年齐齐哈尔市社会保险基金决算已报市政府同意,现将有关情况公布如下:
  一、社保基金决算编制的指导思想。
  2018年社会保险基金决算编制的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,严格按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国社会保险法》和国发[2010]2号文件精神和社会保险基金财务制度要求,科学规范编制2018年社会保险基金决算。通过强化社会保险基金决算编制工作,总结分析社会保险基金预算执行中的经验和问题,增强社会保险基金预算的严肃性和约束力,准确把握基金运行的变化趋势,更加有效应对基金面临的困难和挑战,提高社会保险基金管理水平,不断增强社会保险基金运行的可持续性。
  二、社会保险基金决算编制范围和程序。
  2018年社会保险基金决算编制范围包括:企业职工基本养老保险基金、城乡居民基本养老保险基金、机关事业单位基本养老保险基金、职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金、工伤保险基金、失业保险基金、生育保险基金等各项社会保险基金。
  企业职工基本养老保险基金、城乡居民基本养老保险基金、机关事业单位基本养老保险基金、职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金、工伤保险基金、失业保险基金、生育保险基金由统筹地区人力资源社会保障部门所属社会保险经办机构编制决算草案,同级人力资源社会保障部门审核汇总。统筹地区人力资源社会保障部门审核汇总后的社会保险基金决算草案送财政部门审核,再由财政部门、人力资源社会保障部门联合报同级人民政府审批。审批后社会保险基金决算分别报上一级财政部门、人力资源社会保障部门。社会保险经办机构将同级人民政府审批后的决算报上级社会保险经办机构。
  三、其他事项说明。
  1、企业职工基本养老保险为省级统筹,预决算公开由省级政府统一负责。2、机关事业养老保险数据包含准备期清算数据。

  2018年社保基金决算收入公开表.xls

  2018年社保基金决算支出公开表.xls 

 

(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站