齐齐哈尔市住房公积金事业发展“十三五”规划(2016—2020年)
发布日期:2016-08-30     来源: 市住房公积金管理中心
    “十三五”时期,按照市委十二届八次全会总体部署,以创新为主线,以项目为支撑,以增进城乡居民幸福感和获得感为目标,坚持市场化意识和专业化操作,大力发展装备制造、食品加工、特色轻工以及旅游、文化、体育、养老服务等具有供给竞争优势的产业,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,与全省全国同步全面建成小康社会。也是住房公积金事业快速发展的重要战略机遇期,为了进一步促进住房公积金事业持续健康发展,围绕住房保障,提高管理水平和运行质量,建立和完善齐齐哈尔市住房公积金制度的保障体系,建立社会效益和经济效益并重的运作体系,完善资金运作全过程监督的风险防范体系,进一步确立住房公积金制度在住房保障体系中的基础性作用和核心作用。力争通过“十三五”时期的努力,到2020年末,中心形成制度完善、管理科学、运作规范、资产优良、服务高效、独具特色的住房公积金管理模式,为我市经济发展做出更大的贡献。
    1. 进一步加大归集力度,住房公积金制度覆盖率明显提高。到2020年末,齐齐哈尔市住房公积金累计归集额达到217亿元,年均增长率保持在10%以上,住房公积金归集余额为123亿元。
    2. 个人贷款发放稳步增加。到2020年末,住房公积金贷款总额累计达到150亿元,住房公积金个人住房贷款市场率达到30%。
    3. 资金运作稳步增值。五年累计实现增值收益5亿元,五年提取廉租房建设补充资金3.5亿元,支持全市廉租住房建设。
    4. 提高资金使用率。到2020年,全市住房公积金资金使用率要达到70%。

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站