齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发齐齐哈尔市加快转方式调结构推动经济高质量发展鼓励支持政策实施细则的通知
上载日期:2021-11-17来源: 市人民政府办公室

齐政办发〔2021〕23号


各县(市)、区人民政府,市政府有关委、办、局,各有关单位:
  《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动经济高质量发展鼓励支持政策实施细则》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



齐齐哈尔市人民政府办公室       
2021年11月11日              


齐齐哈尔市加快转方式调结构推动经济高质量发展鼓励支持政策实施细则


  为切实做好《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动经济高质量发展鼓励支持政策》(以下简称《政策》)的兑现落实工作,积极有效发挥政策的支撑引导和激励约束作用,根据《政策》具体规定,制定本实施细则。
  一、提交申请
  (一)投资引导奖励
  拟兑现奖励政策的企业所在区政府向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需提供企业固定资产投资数据及拟兑现政策条款)、高质量发展投资引导奖励兑现审批表及区政府提供的其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  (二)综合贡献奖励
拟兑现奖励政策的企业所在区政府向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业生产经营状况和营收数据增幅情况、拟兑现政策条款)、高质量发展综合贡献奖励兑现审批表及区政府提供的其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  (三)规模提升奖励
  1.本条款下“首次达标”一次性奖励:拟兑现奖励政策的企业主管部门(市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等)向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业基本情况及营收指标首次达标情况)、高质量发展规模提升奖励兑现审批表及其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  2.其他规模提升奖励:拟兑现奖励政策的企业所在区政府向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需明确兑现主体为实体单户企业或集团总部企业,并阐明企业固定资产投资或营收、利税等指标完成情况及拟兑现规模提升奖励具体条款)、高质量发展规模提升奖励兑现审批表(区政府在表中明确奖励协议完成情况)、企业与区政府签订的奖励协议及区政府提供的其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  (四)智能提升奖励
  拟兑现奖励政策的企业主管部门市工信局向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需附企业首次被评定为省级数字化(智能)车间的佐证材料)、高质量发展智能提升奖励兑现审批表及其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  (五)企业落户奖励
  拟兑现奖励政策的企业所在区政府向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业是否符合我市集团总部企业标准、企业承诺情况、取得企业办公用房的方式及金额)、高质量发展企业落户奖励兑现审批表(区政府在表中明确企业落户后租赁/购买/自建办公用房情况)及区政府提供的其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  (六)综合保障奖励
  1.“六上”企业奖励。拟兑现奖励政策的企业主管部门(市工信局、市商务局、市发改委、市住建局等)向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业基本情况并附被认定为“六上”企业的佐证材料、明确兑现“‘六上’企业奖励”的具体类别)、高质量发展综合保障奖励兑现审批表(主管部门在表中明确资质及奖励条件认定情况)及其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  2.上市融资奖励。拟兑现奖励政策的企业主管部门市工信局向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业基本情况并附企业上市的佐证材料、明确拟兑现奖励额度)、高质量发展综合保障奖励兑现审批表及其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  3.特殊成就奖励。拟兑现奖励政策的企业主管部门(市工信局、市商务局、市发改委、市科技局等)向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业基本情况并附首次被评定为世界/中国/中国服务业/民营企业500强的佐证材料)、高质量发展综合保障奖励兑现审批表及其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  4.高新企业奖励。拟兑现奖励政策的企业主管部门市科技局向市政府提交兑现申请材料,具体包括:申请报告(报告需阐明企业认定工作情况并附企业通过国家级高新技术企业认定、获得省级研发投入补助的佐证材料、明确拟兑现奖励额度)、高质量发展综合保障奖励兑现审批表及其他材料,市政府将申请材料阅批至政策牵头兑现部门市财政局。
  二、资质及奖励条件认定
  (一)投资引导奖励
  市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等部门界定企业所属行业类别,根据制造业、文化旅游业、商贸服务业、现代服务业等分类情况分别由行业主管部门对企业年度(以12个月为周期,下同)完成固定资产投资额度予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见;主管部门将初步认定后的相关申请材料转至市统计局,市统计局据实核定企业实际完成固定资产投资情况。
  (二)综合贡献奖励
  市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等部门界定企业所属行业类别,根据制造业、文化旅游业、商贸服务业、现代服务业等分类情况分别由行业主管部门对企业当年营业收入实现情况及收入增幅情况予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见;主管部门将初步认定后的相关申请材料转至市统计局,市统计局据实核定企业申请兑现年度营业收入完成情况及收入增幅情况。
  (三)规模提升奖励
  1.投资规模提升奖励。市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等部门界定企业所属行业类别,根据制造业、文化旅游业、商贸服务业、现代服务业等分类情况分别由行业主管部门对企业当年实际完成固定资产投资额度予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见;主管部门将初步认定后的相关申请材料转至市统计局,市统计局据实核定企业实际完成固定资产投资情况。
  2.经营规模提升奖励。市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等部门界定企业所属行业类别,根据制造业、文化旅游业、商贸服务业、现代服务业等分类情况,如果是首次达标类企业,分别由行业主管部门对企业当年实现营业收入情况予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见;如果是年度持续类企业,分别由行业主管部门对企业当年实现营业收入、利润总额、地方综合贡献及增幅等情况予以认定(人社部门、营商部门、生态环境部门、应急部门和信访部门分别对企业的社保缴费和吸纳就业情况,信用、环保、安全、信访等方面是否出现重大问题予以认定),并提出是否应予兑现奖励的意见;主管部门将初步认定后的相关申请材料转至市统计局,市统计局据实核定企业当年实际完成营业收入情况及增幅情况(年度持续类企业由税务局据实核定企业当年地方综合贡献实现情况及增幅情况)。
  3.研发规模提升奖励。市工信局针对企业是否属于制造业予以认定;市科技局针对企业当年实际研发费用投入额度及占比情况予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见;市科技局将初步认定后的相关申请材料转至市统计局,市统计局据实核定企业研发费用投入情况及集团口径占比情况。
  (四)智能提升奖励
  市工信局针对企业是否为首次被评定为省级数字化(智能)车间予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见。
  (五)企业落户奖励
  市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等部门首先界定企业所属行业类别,再予界定企业是否符合集团总部企业条件。根据制造业、文化旅游业、商贸服务业、现代服务业的分类情况分别由行业主管部门认定企业取得办公用房的方式及金额,并提出是否应予兑现奖励的意见。
  (六)综合保障奖励
  1.“六上”企业奖励。市工信局、市商务局、市发改委、市住建局等企业主管部门针对企业是否为首次被评定为“六上”企业及“分转子”重组晋限、“个转企”予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见。
  2.上市融资奖励。市工信局针对企业是否上市、上市的具体环节、融资额度及总部和主营业务均在我市等条件予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见。
  3.特殊成就奖励。市工信局、市文广旅游局、市商务局、市发改委等部门针对企业是否为首次被评定为世界企业500强、中国企业500强、中国服务企业500强和民营企业500强予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见。
  4.高新企业奖励。市科技局针对企业是否通过国家级高新技术企业认定、获得省级研发投入补助情况予以认定,并提出是否应予兑现奖励的意见。
  三、财政部门核定
  各相关部门对企业的资质和奖励条件认定完毕后,将材料转至市财政局。市财政局根据具体认定意见,对符合《政策》奖励支持范围和支持对象条件的企业涉及确定其兑现奖励资金额度的相关材料进行审核,并根据《政策》奖励条款、我市财力、协议约定及实际完成情况,核定应予兑现奖励支持资金具体额度及市区分别承担额度,形成兑现政策意见。
  四、市政府审批及资金拨付
  市财政局将兑现政策意见呈报市政府,由市政府予以审批,并根据市政府审批意见兑现奖励支持资金。市级财政将市级应承担部分拨付至各区,各区将市级奖励支持资金连同区级财政应予承担的部分,一并在规定期限内及时拨付至企业。
  五、需要明确的事项
  (一)拟兑现“规模提升奖励(除‘首次达标’)”政策的企业应在拟兑现政策的上一年度与所在地区政府(或市政府)签订奖励协议、明确考核内容。拟兑现“投资引导奖励”“综合贡献奖励”“规模提升奖励(除‘首次达标’)”“企业落户奖励”政策的,各相关区应在拟兑现政策的上一年度组织企业做好兑现政策资金财政预算,各区做好区级年度预算的同时,应根据市级资金承担额度报请市级财政部门做好市级预算。拟兑现“规模提升奖励(‘首次达标’)”“智能提升奖励”“综合保障政策”的,各行业主管部门应在拟兑现政策的上一年度向市财政局提交申请,配合市区两级财政部门做好预算。
  (二)政策申请及审批时间原则为次年的6月初-7月末,个别项目需考虑按年度(12个月)计算的除外。
  (三)本实施细则后附《政策》兑现审批表(详见附件),各类奖励支持资金履行审批手续时,各相关部门按照任务分工积极开展审核认定工作,及时提出意见。各部门办结后按照申请审批表内顺序依次将相关材料送达下一个受理部门,尽量避免出现由申请区或企业多次跑、跑多个部门的情况。
  (四)梅里斯区及各县(市)可结合本地区实际自行开展相关工作,也可参照本细则实施。

  附件:1.高质量发展投资引导奖励兑现审批表.xls
          2.高质量发展综合贡献奖励兑现审批表.xls
          3.高质量发展规模提升奖励兑现审批表(1-2).xls
          4.高质量发展智能提升奖励兑现审批表.xls
     5.高质量发展企业落户奖励兑现审批表.xls
     6.高质量发展综合保障政策兑现审批表.xls


  原文件下载:齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发齐齐哈尔市加快转方式调结构推动经济高质量发展鼓励支持政策实施细则的通知(齐政办发〔2021〕23号).doc

(责任编辑:王岩)