讷河市扎实推进营商环境评价工作
上载日期:2021-04-07来源: 讷河市

  为深入整改2020年营商环境评价中存在的问题,全力做好今年营商环境评价工作,近日,讷河市召开营商环境评价专项推进工作会议。营商局、市监局、住建局、发改局、自然资源局、税务局、经合局、工信局、人社局、财政局、法院、文体广电和旅游局、生态环境局、交通运输局等14家牵头单位主要领导、市委作风办和营商局相关人员参加会议。讷河市委常委、副市长梁春华参会并讲话。
  会上,10家2020年参评牵头部门对问题整改情况进行了汇报;营商局党组成员刘海春宣读了《关于调整营商环境评价工作领导小组及专班成员的通知》;营商局局长于长征对2020年营商环境评价工作进行了总结和分析,并对问题整改和如何做好今年参加全省评价工作进行了业务指导;梁春华就如何抓好讷河市营商环境评价工作进行了部署。
  会议强调,牵头部门要提高政治站位,认真总结营商环境评价工作的经验教训,主动担当作为,统筹抓好工作落实,力争进入全省县(市)排名前20名,各牵头部门负责的各项指标进入齐市9县(市)前3名。要认真研究各项指标,吃透上级文件精神。要同齐市级相关专班搞好对接,准确把握评价标准。要对标对表位次前移,做好专题部署、专项推进。要加强协调配合,形成联动工作机制。要加强督查考核,作风办与营商局组成督导检查组,加强对牵头部门的督导检查,确保如期高质量完成评价工作,为市域经济科学健康发展提供保障。

(责任编辑:张丹丹)