讷河市税务局宣传月里惠民办实事
上载日期:2021-04-02来源: 讷河市

  今年4月份是第30个全国税收宣传月。4月1日,国家税务总局讷河市税务局通过发布税务部门推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治的思路举措,作为全国第30个税收宣传月的启动仪式。
  讷河市税务局围绕税收宣传月活动“税收惠民办实事深化改革开新局”主题,在“便民办税春风行动”中着重突出“我为纳税人缴费人办实事”。税务干部深入华瑞生物医药有限公司、鸿展生物科技有限公司、笙得利农业科技发展公司、普邦明胶有限公司、全省互联网+农业高标准示范基地、伟华绿色生态田园等企业广泛宣传税务部门持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境、推行便民办税措施。积极参与黑龙江省税务局组织开展的“百名局长进百企、万名干部进万企”志愿服务活动,在活动当天,局党委成员带领税务干部走企业、进车间,宣传好为解决纳税人缴费人难题推出的便民利民惠民服务措施,回应纳税人缴费人关切,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题。
  利用在喜马拉雅音频分享平台创建的“常说税法”知名专栏,开展税法普及宣传,增强诚信纳税意识,提高公众对税法的知晓度和遵从度。此外通过在今日头条和视频号推送本局税收宣传动态,以及在市内电子显示屏滚动播出税收宣传视频等方式,在社会形成同频共振的宣传声势。

(责任编辑:孟令健)