讷河市委书记温和走办事流程 解民生难题
上载日期:2021-04-02来源: 讷河市

  为了进一步査实找准问题,推进整改落实,更好地转变工作作风、优化营商环境,3月31日下午,讷河市委书记温和深入政务服务中心,通过实地查看、流程体验的方式,了解窗口单位服务流程和办事效率情况,切实解决群众关心关注热点问题。
  在交警队车辆管理所窗口,温和以普通“办事人员”身份与窗口工作人员进行交流,通过了解驾驶证换证程序步骤、服务方式、工作效率等情况,重点看窗口服务是否优化、办事流程是否简洁、网办事项是否基本覆盖、网办流程是否顺畅便捷等,还现场询问办事群众对办事流程和办事效率的满意度,听取群众对政务服务的意见建议。温和还对电子便民展示屏的屏幕设置、展示内容、服务模式等与相关负责人进行了规划设计探讨。
  温和强调:政务服务中心是重要的窗口单位,工作态度、工作效能、工作质量如何,直接影响到党和政府在人民群众心目中的形象,相关部门要结合党史学习教育,坚持目标导向,聚焦企业和群众反映关注的问题,进一步查短板、找差距、促整改,让群众办事更顺畅、更快捷、更高效。要不断简化办理业务程序,严格落实一窗式受理、一站式审批、一次性告知、首问负责制等工作制度,要建立健全群众办事反馈机制,针对群众最关心、最关注的难点问题,倒逼部门整改,推动政务服务流程再造,不断提高办事效率,真正让群众和企业少跑腿、信息多跑路。要加强队伍建设,有针对性地做好培训,不断提高服务意识,提升服务效能,持续改进工作作风,努力打造出便民、高效、阳光的政务服务环境。

(责任编辑:孟令健)