讷河市互联网创客孵化园公开招选入园企业
上载日期:2021-02-23来源: 讷河市
  为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,讷河市委、市政府于2015年9月建立了讷河市互联网创客孵化园,为小微企业提供孵化平台。孵化园坐落于讷河市中心大街南段疾控中心南100米,面积1668.08平方米,可同时吸纳30余户小微企业入驻,提供80个创业工位。目前已经成功孵化企业40余户。为进一步帮助企业提升创业能力,降低企业成本,降低创业风险,园区现面向社会公开招选入园企业。
  一、入驻企业享受优惠政策
  1. 孵化园给予入驻企业减免办公场地租金的优惠(两年免租)。
  2. 孵化园协助创业大学生办理贴息贷款、创业补贴等。
  3. 入驻孵化园企业免收水电费、取暖费。
  4. 享受孵化园内各种贴心增值税服务。
  5. 享受国家、省市减免税、各类补贴。
  二、为入孵企业提供以下服务
  1. 创业场地服务。为入驻中小微企业提供办公场地、水、电、取暖及保安清洁服务。
  2. 创业辅导服务。为入驻中小微企业提供工商、财税、专利申报、政策咨询服务,协助企业办理工商注册、税务登记等事宜。
  3. 创业培训服务。孵化园将通过讲座、沙龙、研讨、交流等多种形式,对创业人群、小微企业、规模达标企业进行互联网运营培训、企业管理培训、互联网思维培训、互联网转型策略培训辅导等。
  4. 融资咨询服务。为符合条件的中小微企业提供融资咨询、财税咨询、会计代理等服务。
  5. 推广服务。以线上互联网和线下实体转型经营结合的模式对讷河市的特色商品和加工企业进行平台推广。
  6. 金融服务。园区协助企业申请创业补贴及个人创业担保贷款政策、对接各金融机构支持创业就业。
  三、入孵企业应当满足以下条件
  1. 企业需在我市注册,具有独立法人资格(主要包括互联网+科技、互联网+农业、智能硬件、智能商务、电子商务信息、新能源、生物制药、数据运用、软件技术研发与推广等高新技术产业、热门领域创客、创业团队和小微企业等)。
  2. 企业注册地及办公经营场所须在园区内,生产经营场所亦可根据条件在基地外,企业产权明晰,自主经营,自负盈亏。
  3. 对我市创业带动就业具有示范和推动作用。
  4. 从事国家规定的特殊行业的项目,须有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。
  5、物业管理费收费标准:10元/月/平方米。

(责任编辑:张丹丹)