讷河华瑞全力以赴确保工程进度
上载日期:2021-01-29来源: 齐齐哈尔日报

 

  时值数九寒天,在黑龙江华瑞生物医药项目施工现场,却是机器轰鸣,焊花飞溅,一派热火朝天的繁忙景象,工人师傅们都铆足干劲,加班加点,确保按时完成施工建设任务。
  作为全省“百大”重点产业项目之一的华瑞生物医药项目,面对当前的疫情防控形势,企业拧紧疫情防控“安全阀”,从严、从细、从实抓好防疫防控工作,每天对进场员工进行体温测量、扫码、消毒、信息登记,不断加大对施工现场和办公场所的消毒频次,确保每一名施工作业人员的健康安全。
  在做好疫情防控的同时,企业采取加班加点、多点推进的方式施工作业,企业还在施工区搭设了临时暖棚,室外作业人员随时可进入取暖,有效克服了天气寒冷的不利因素,加快了施工作业进度。公司现在是两班倒,确保工程的进度。
  据了解,为确保项目在疫情期间顺利实施,讷河市委、市政府和相关部门还通过多种方式,帮助企业解决遇到的各种难题,为项目顺利推进保驾护航。讷河市委市政府对项目给予了关心和支持,经常到企业慰问和视察,了解企业存在哪些困难需要帮助,疫情期间还为员工开辟了绿色通道,为车辆办了通行证,保障项目正常运行。
  截至目前,华瑞生物医药项目已开工建设31个单体,F1、F3发酵车间发酵罐基础工程建设完毕,发酵罐整体组装和吊装分别完成107台,目前正在进行钢结构安装工作,一期工程预计今年10月末可运营投产。(作者:宫芮 邸文辉)

(责任编辑:杨静)