龙江县市场监督管理局助力优化营商环境 走访服务企业发展
上载日期:2021-01-08来源: 龙江县

  为切实维护企业合法权益,为企业发展保驾护航,龙江县市场监督管理局以营商环境评价为契机,以突出优化营商环境、服务企业发展为主题,深入企业进行全面走访宣传。
  一是全面实地走访。将走访企业全量化名单共897户以辖区为单位进行划分,各基层市场监督管理所通过座谈会、实地走访等形式,以调查问卷、发放宣传手册、面对面解答等方式向企业宣传解读涉企优惠政策,深入了解企业经营中遇到的困难和需求,指导企业积极参与评价,共征求对龙江县营商环境发展建议168条,不断扩大企业对营商环境评价的知晓度和参与度,实现龙江县营商环境评价企业全覆盖。
  二是全部电话回访。抽调局机关工作人员以逐户企业打电话的方式对企业进行回访,详细了解涉企优惠政策的落实情况、“双随机”工作的开展情况、企业开办耗时和公章、税控盘的免费发放情况,了解企业动态。企业对市场监管部门从企业开办“一窗受理”、“一网通办”、赠送“企业开办大礼包”到企业开办经营温馨提示告知书、定期回访走访提供高效服务给予了充分肯定,满意度达到100%。
  三是再回头实地走访。在通过电话回访过程中,有8户企业存在对政策不了解,对个别业务不知晓的情况。重点对这8户进行了再回头实地走访,使其对龙江县优化营商环境的政策有了更深一步的了解,增强了企业发展的信心。通过走访服务活动,企业对我局工作人员表示了感谢,同时表达了经营好企业的决心。

(责任编辑:张丹丹)