祥鹤新能源100MW光伏发电升压站一次带电成功
上载日期:2020-12-28来源: 齐齐哈尔日报
  日前,铁锋祥鹤新能源项目建设开启加速度,其中的100MW(兆瓦)平价上网光伏发电项目一次带电成功,标志着该项目向全容量并网发电迈出坚实的一步,同时,150MW风力发电项目风机基础施工完成50%,明年将重点推动剩余风机基础施工及风机吊装施工。
  在祥鹤新能源项目的主控室内,技术人员正认真核对着每一组数据。这个项目自今年7月1日开工以来,始终严把工程质量关,在确保防疫安全、质量过硬的前提下,全力推进施工建设,在项目带电前期,所有参与人员全部进厂各司其责,每个步骤都按照精细化的管理反复核验,在过程中发现问题及时解决,最终顺利实现项目一次带电。
  据了解,该项目是由中广核新能源投资有限公司投资建设,采用多晶硅组件,风力发电场及光伏发电场的建设均符合国家环保政策和清洁生产政策,是利用清洁的可再生的风力资源和光伏资源进行发电,在电能生成过程中没有“三废”产生。
  项目建成后,同比火力发电可节约标准煤5100吨、减少烟尘排放量930吨,预计年发电量可达1.6亿度,每年可上缴利税1000万元,项目的投入运营对于改善我市能源利用结构、带动地方经济增长和推动社会经济可持续发展,都具有潜在效益。(作者:路久宽)

(责任编辑:王岩)