中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市重点产业建成投产数量再创新高
上载日期: 2014-11-06 信息员: 采编员1 上载部门: 市信息中心

  近日,齐报记者从市发改委了解到,截至目前,今年我市重点产业项目已经竣工70个,与去年相比增加了31个,全市重点产业建成投产数量再创新高。
  据介绍,今年我市固定资产投资5000万元以上的重点产业项目共计296个,比去年增长59个,项目总投资达717.4亿元。其中,计划新开工项目为178个,比去年增加16个,建成投产项目70个,比去年增加31个。目前,已经开复工的项目为281个,开复工率达94.9%,完成投资214.3亿元,占年计划的88.7%。预计年末可完成投资254.9亿元,为年计划的105.5%。另外,目前已完成投资超5000万元的项目有130个,超亿元项目有69个。
  记者还了解到,118个续建项目中已有106个项目复工,并完成投资83.3亿元,占年计划的87.4%。前三季度完成投资较多的有万达广场项目,完成投资7.5亿元;万力皮革城项目,完成投资4.5亿元;克东县蒙西建材产业园项目,完成投资3.5亿元。部分项目已建成投产,如龙沙动植物园和万力皮革城项目已投入运营。
  在178个计划新开工项目中,已有175个开工建设,开工率98.3%,完成投资131亿元,是年计划的89.6%。新建项目完成投资较多的项目有依安鹏程生化公司玉米加工项目,完成投资8.4亿元;黑龙江鼎鑫惠农肥业公司掺混肥生产项目,完成投资3.7亿元;中广核(龙江)风力发电公司风力发电项目,完成投资3.6亿元。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900