中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市重点产业项目建设快速推进
上载日期: 2013-09-13 信息员: fgw-clm 上载部门: 市发展和改革委员会

  2013年,全市计划推进固定资产投资5000万元以上续建和新开工重点产业项目237个,总投资782亿元,年度计划投资263亿元,项目数量和年度计划投资分别比去年增长36.3%和49.4%。其中,新开工项目162个,为去年的3.2倍;总投资405亿元,年度计划投资163.2亿元,为去年的5.1倍。
  年初以来,市委、市政府高度重视重点项目建设,充分调动各县(市)区、各部门谋划、引进、建设项目的积极性,通过建立领导包保机制、督导服务机制、集中开工机制、资金保障机制、责任推进机制、考核奖惩机制,强力推进重点项目建设。
  1-8月份,项目建设取得突破性进展,主要体现以下几个特点:一是开复工率为历年最好,各县区比较均衡。237个重点产业项目开复工234个,比上年同期多92个;开复工率98.7%,比上年同期高21.5个百分点。其中,新开工产业项目开工160个,为上年的3.4倍,开工率98.8%,16个县(市)区有14个开工率达到100%,其余2个也在90%以上;二是建设进度加快,投资强度增强。完成投资195.7亿元,为上年同期的1.8倍,占年计划的74.4%。其中,新开工项目完成投资121.2亿元,为上年的4.6倍,占年计划的74.3%。完成投资超亿元的项目57个,超5亿元的项目11个,提前完成年度投资计划项目85个;三是省重点产业项目进度好于预期,各项指标名列前茅。45个列入省重点推进的产业项目全部开复工,开复工率位于全省并列第1位;完成投资105亿元,投资完成率位于全省第3名。
  由于重点产业项目的拉动,促进了全市投资持续快速增长,重点产业项目投资占全社会固定资产投资的比重提高了14.4个百分点。

 


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900