我市在全省“县管校聘”管理体制改革工作经验交流会上作经验介绍
上载日期:2021-11-26来源:市教育局
  11月25日,全省“县管校聘”管理体制改革工作经验交流会在哈尔滨召开,我市教育局和甘南县教育局作典型经验介绍。
  据悉,为总结我省“县管校聘”管理体制改革工作成效,交流工作中的典型经验和做法,进一步部署推进我省“县管校聘”管理体制改革工作走深走实,根据工作安排,省教育厅召开全省“县管校聘”管理体制改革工作经验交流会。省教育厅主管厅长姜同河在主会场参加了会议。各市(地)、县(市、区)两级教育局局长、分管局长、相关科室负责同志在分会场在线参加会议。
  市教育局二级调研员周立山以《深化改革 激发活力 推动鹤城教育高质量发展》为题,介绍了我市“县管校聘”管理体制改革工作的做法和经验。近年来,我市把“县管校聘”改革纳入党政行为进行部门联动,精心组织实施开展典型引领,突出改革重点进行统筹推进,强化队伍建设不断健全“两统筹、一补充”等机制,优化了教师队伍,提升了教师素质;提高了教育质量,促进了教育均衡;激发了教师活力,调动了积极性;优化了发展环境,增强了满意度;整体上激发了教育发展活力,促进了教育高质量发展。
  甘南县以解决教师责任心弱化、进取心不强等职业倦怠问题为导向,以破解教师管理体制机制障碍、促进教师资源均衡配置为目标,加强组织领导,科学制定方案,规范操作程序,在全市率先建立了“二统筹一补充一聘任”的教师管理机制,持续深入推进“县管校聘”改革,开创出全县体制改革新局面。
  会议要求,要把握好县管校聘的核心内涵,实施好教师退出机制,操作好校长教师交流轮岗,设计好教师管理机构,实施好全员竞聘上岗。要不断学习借鉴“县管校聘”管理体制改革的先进经验,抓住“实现统筹、激发活力、推进均衡”三个关键点,强化系统、协同、辩证、制度、人本、统筹等“六项思维”,处理好物质奖励与精神需求、刚性制度与柔性人文关怀、物质奖励与精神激励的关系,加快推进“县管校聘”管理体制改革。

(责任编辑:张丹丹)