市应急管理局组织联合检查组开展安全生产隐患大排查大整治行动
上载日期:2021-11-26来源:市应急管理局


  按照国家和省厅大排查大整治工作的有关要求,为推进全市新一轮安全生产隐患大排查大整治行动更好开展,11月24日,市应急管理局联合消防救援大队、市气象局、市商务局、区应急管理局和危化品专家组成联合检查组,开展安全隐患排查进行工作。
  检查组抽查了蓝天石油加油站、中化石油润春加油站、庆福加油站3家企业,联合检查组对企业内业、现场安全管理和设施设备进行细致的检查,发现隐患问题18项,并按“八查八看”要求企业严格落实安全生产隐患大排查大整治各项要求,做好冬季防冻、防冰雪等寒冷时期安全系列安全管理,切实做到安全全面工作有对策、有方案、有分工、有隐患整改台账。
  检查组要求,企业要高度重视,坚决守住发展经济不能以牺牲人民生命为代价这条红线,要做好安全工作的自检自查,做好每日巡查、检查、整改等工作,确保企业的持续安全稳定。

(责任编辑:孟令健)