齐齐哈尔市统计系统开展党的十九届六中全会精神学习
上载日期:2021-11-26来源:市统计局

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,11月25日下午,全市统计系统9县7区172名统计干部在各自分会场参加国家统计局学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训。
  国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆同志进行专题讲座。宁吉喆同志围绕充分认识党的十九届六中全会和百年奋斗史的重大意义、深刻领会党的十九届六中全会两个确立的决定性意义、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面总结前一百年党领导人民取得的伟大成就、进一步坚持党的全面领导、总结回顾百年统计和新时代统计的光荣历史、深入学习党的十九届六中全会精神,为中华民族伟大复兴提供统计支撑等八个方面,详细解读党的十九届六中全会精神。
  通过宁吉喆同志的解读,全市统计干部进一步深刻领悟党的十九届六中全会召开的重大意义,从全面回顾百年来统计干部在党的带领下艰苦奋斗取得的伟大成就中汲取百年传承统计力量。宁吉喆同志的讲话,为全市统计干部指明了前进的方向,干部职工纷纷表示要以此次集中学习为契机,进一步增强深入学习领会会议精神的自觉性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力推进统计管理体制改革,为统计高质量发展贡献一份力量。
  学习贯彻党的十九届六中全会精神是全市统计系统当前和今后统计工作的重要任务,一是全体统计干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在全市统计系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的高潮;二是局各科室、各事业单位、县(市)区统计局要以集中学习、交流研讨、专题讲座等多种形式将学习、宣传引向深入;三是要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,全面深化党史学习教育的成果;四是要以党的十九届六中全会为指导,谋划工作开新局。

(责任编辑:张利雪)