各代表团分团讨论甘南县人大常委会及法检两院工作报告
上载日期:2021-11-26来源:甘南县

  11月25日下午,出席甘南县第十八届人民代表大会第一次会议的各代表团,分团审议了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。
  甘南县领导陈川山、付先锋、杨国军、马传东、沈洋、李英华、陈宝俊、叶久江等分赴各代表团参加讨论。
  讨论中,各代表团围绕三个报告内容,谈变化、话发展、提建议,现场气氛热烈。代表们认为,县人大常委会工作报告和县法、检两院工作报告内容翔实,实事求是,亮点纷呈,既全面客观地总结了过去五年的各项工作和取得的成绩,又对今后五年的工作任务提出了切实可行的措施。
  在审议县人大常委会工作报告时,大家认为,报告政治站位高、履职效果实、为民情怀真、工作谋划精,是一个围绕中心、服务大局、奋勇争先的报告。特别是在贯彻县委决策上有新理念,在服务经济社会发展上有新作为,在发挥代表作用上有新成效,在人大自身建设上有新提升,为推进“五个甘南”建设、促进全县经济社会高质量发展做出了积极贡献。同时,代表们还围绕如何发挥人大职能,加大督查、督办力度,增强代表依法履行职责的自觉性和使命感等方面提出了意见和建议。
  在审议法院、检察两院工作报告时,代表们认为,县人民法院紧扣司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法法律职责,各项工作取得新成效,为“五个甘南”建设提供了有力司法保障;县人民检察院严格按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,履行法律监督职责,积极服务全县大局,维护社会和谐稳定,切实保证司法公正。代表们还就法检两院在加大执法力度、加强队伍建设等方面提出了一些意见建议。
  代表们一致表示,将坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,全面落实县十六次党代会精神,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,提升政治站位,强化履职担当,为加快甘南现代化建设贡献力量。
  各代表团还酝酿讨论了各项候选人人选。

(责任编辑:孟令健)