市公安局开展疫情防控应急拉动演练
上载日期:2021-11-26来源:市公安局

    为深入贯彻落实省厅、市局冬季整训工作部署要求,进一步提升分局全警常态化疫情防控应急处置能力,扎实做好疫情防控应急处置工作,11月24日下午,市公安局龙沙分局在火车站南站开展疫情防控应急拉动演练,夯实实战效能,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。
    此次演练以某列车一名乘客为新冠疑似病例为背景开展。在接到演练指令后,各派出所和巡警大队集结迅速、配合密切,全体参训民警辅警装备齐全、防护到位,在规定时间内到达指定地点。队伍集结、物资发放、现场处置整个演练过程紧张有序、科学严谨、处置合理,顺利完成各项预设警情处置。
    演练中,全体参战民警辅警克服时间长、天气寒冷等诸多不利因素,以饱满的精神状态、严谨细致的工作作风,圆满完成了此次演练任务。牢固树立“疫情就是警情、防控就是责任理念,”通过冬季整训筑牢忠诚警魂、锻造打赢本领、锤炼顽强作风,提高防范重大风险、维护安全稳定的能力和水平。
    通过此次演练,有效提升了全市公安机关疫情防控整体联动效能和应急处置能力,达到检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,为坚决捍卫人民群众的生命安全和身体健康,持续做好疫情防控工作打下坚实基础。

(责任编辑:张丹丹)