市公安局特警支队开展现场急救技能专题培训
上载日期:2021-11-26来源:市公安局

    为深入贯彻落实全市公安机关冬季整训部署要求,切实提升公安特警队员在突发事件和灾害事故中的现场应急救援能力,11月23日至26日,特警支队赴市红十字培训基地,开展现场急救技能专题培训。
    培训中,市红十字培训基地专职讲师结合公安特警打击犯罪、维护稳定、安全保卫、抢险救援等急难险重的工作任务特点,制定了科学、实用的急救技能培训课程,以PPT视频课件的形式,用通俗易懂、简明扼要、深入浅出的方式重点讲解了红十字会基本知识和现场急救理论知识等,现场讲授演示了心肺复苏、AED机使用、创伤救护、常见急症、意外伤害和特殊现场处理等急救方法,并组织特警队员就心肺复苏演示、AED机使用、伤员伤口止血和包扎、骨折固定和伤员安全转运等进行模拟操作。特警队员参训热情高涨,认真听讲记录、积极参与互动,并在讲师的指导下,利用假人进行模拟练习,对所学的现场急救知识和技能进行巩固。
    培训结束后,参训特警队员纷纷表示:通过此次培训,在学习掌握现场急救知识技能后,更有助于提升日常巡逻防控的工作效能,特别是在危急时刻能够有能力挽救百姓生命,为伤者治疗赢得宝贵的时间提供了坚实的保障。

(责任编辑:张丹丹)